Двенадцатый дом


Ключ к пониманию сущности 12 дома лежит в определении этого дома как последнего из всех домов. Все происходящее вокруг является непрерывным творением, игрой. Если мы играем, то нам интересно играть пока мы не знаем, чем наша игра закончится. 12 дом вызывает сильнейшее желание избавиться от неопределенности и страха перед будущим, вызванных этой постоянной игрой, которая, к тому же без четких правил. Люди с выраженным 12 домом могут чаще других получать информацию о том, что же на самом деле творится и чем вся эта игра может кончиться. Но такое знание может привести к нежеланию человека участвовать в игре.
Он может сказать "все это- суета сует" , а если он будет распространять свое знание среди других, то и они могут не захотеть играть. И у них не будет интереса к игре, пока ее правила и условия не изменятся.
Поэтому Создатель всегда изолирует того человека, которому дал способность знать то, что другим лучше не знать. И человек с сильным 12 домом оказывается в состоянии полной определенности (к которой он так долго стремился), т.е. некоегорабства.
Для иллюстрации можно взять Ветхий Завет и почитать про Иосифа. Это самый яркий пример человека 12 дома.
У Иосифа было 11 братьев. Иосиф пользовался самой большой любовью отца, а с братьями у него были довольно проблемные отношения. Отец (Иаков, он же Израиль) наряжал Иосифа в разноцветные одежды, которые вызывали зависть у остальных 11-и. И вот Иосифу приснились два сна:
1. Все 12 братьев сидят в поле и вяжут снопы и вдруг 11 снопов собрались кругом и поклонились снопу Иосифа.
2.Одной звезде поклонились Солнце с Луной (т.е.мать и отец) и 11 звезд
Братьев это обидело, они решили сорвать с Иосифа его разноцветные одежды, а самому Иосифу сделать больно. Затем же сообразили, что лучше его продать в рабство (за двадцать сребренников), а папе сказать, что Иосифа скушали дикиезвери.
Потом Иосиф оказывается рабом в Египте. Но к нему там относятся вообще-то неплохо. Жена хозяина хочет переспать с Иосифом, Иосиф отказывается, жена обижается, вывертывает дело так, что якобы, наоборот, Иосиф над ней хотел надругаться, а она не далась. Иосифа бросают в темницу. Там он знакомится с виночерпием и хлебодаром. Виночерпию предсказывает освобождение (причем, виночерпий пообещал и за самого Иосифа замолвить словечко, когда на волю выйдет). Хлебодару, наборот, предсказывает плохой конец. Все так и случается. Но виночерпий на радостях не сразу вспомнил об Иосифе, а только через два года,
когда фараону приснились два странных сна (о коровах и о колосьях). Иосиф оказывается способен растолковать эти сны как предсказание о семи урожайных и семи неурожайных годах. Говорит, что за время урожайных лет надо запастись хлебом. Урожайные годы проходят, за ними приходят неурожайные и хлеб оказывается только в Египте. За хлебом приходят все, в том числе и родственники Иосифа. Они ему кланяются, каятся, он их прощает, после чего все евреи перебираются в сытый Египет, где по прошествии нескольких лет они попадают в рабство. Из рабства их
выводит Моисей, но это уже совсем другая история.

Существует несколько путей, чтобы изолировать человека 12 дома:
1.Пространственная изоляция. Сослать его куда-нибудь, либо вынудить, чтобы сам ушел.
2. Можно лишить его авторитета. Что бы он ни говорил, его не захотят слушать. Его слова не будут иметь политического веса.
3. Можно дать ему немоту или заикание.
4. Дать ему нежелание вообще с людьми общаться.
5. Дать всем окружающим способность понимать его слова превратно, так что никто не разберет, что же он сказал на самом деле.

Я однажды обратил внимание на то, что самый большой процент среди людей, которым я делал когда-либо гороскоп - это люди с сильно выраженным 12 домом (там светила, стеллиум, самая аспектированная планета, либо еще что- то очень важное). Они чаще других составляют себе гороскоп (обычно все же с помощью астролога). Такие люди чувствуют чем все кончится, но тем не менее продолжают жить. Некоторые пассивны, прокручивают ситуацию в уме, прикидывают ее конец и им уже неинтересно. Некоторые двигаются как на рельсах к какому-то им одним
ведомому пункту.